建筑系开展党课学习“新时代青年责任担当”-山东商务职业学院十九大专题网
建筑系开展党课学习“新时代青年责任担当”
发布时间:2018-03-23         浏览次数:

本站讯 3月21日,2号教学楼402室,建筑系党总支书记孙龙湖主持召开了主题为“新时代青年责任与担当”的党课教育活动,建筑系全体辅导员教师及入党积极分子共计60余参加。

党课上,孙龙湖主要从“走进新时代”、“应对新矛盾”、“贯彻新理论”、“奋斗新征程”和“勇做时代弄潮儿”五个方面向入党积极分子们解读了新时代青年的责任与担当。

新时代、新要求。孙龙湖首先强调,大学生是推动国家经济社会发展的生力军和突击队,中国特色社会主义进入新时代,大学生应为身处中国特色社会主义新时代感到庆幸,更需努力学习,团结合作,共建新时代。随后,他指出,面对新的社会矛盾,大学生要始终坚定共产主义理想信念,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,加强讨论交流理解。

新责任、新担当。“千秋大业,关键在人。”孙龙湖最后对学生提出希望,大学生一要明确责任担当,努力夯实自身基础,成为中国特色社会主义事业可堪大用的栋梁之才,自觉树立社会主义核心价值观,做到勤学、修德、明辨、笃实。二要珍惜学校短暂的学习时光,立足主业,搞好学习,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,为奉献祖国打好基础。

此次党课教育活动加强了学生思想政治教育,鼓舞了学生在新时代背景下不忘初心,牢记使命,坚定信念,夯实基础,为新时代国家发展贡献力量。(巩斌)

Copyright @ 2017. All Rights Reserved. 山东商务职业学院党委宣传部